Ингредиенты:
- 2 столовые ложки лавандового-медового сиропа
- 75 мл кофейного концентрата (рецепт ниже)
- 75 мл молока
- лёд
Готовим лавандово-медовый сироп
- 2 чайные ложки свежей цветов лаванды (или 1 чайную ложку сушеной)
- 100 г сахарного песка
- 125 мл воды
- 125 мл меда
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле, на медленном огне варить 6-7 минут, размешивая, чтобы сироп не кипел и не сгорел. Снять с огня и дать остыть.
Готовим холодный кофейный концентрат
- 200 г кофе крупного помола
- 1 л воды
Кофе поместить в стакан френч-пресса, залить водой, перемешать, но не опускать пресс. Оставить настаиваться на 8-16 часов. После этого отжать прессом. Гущу выбросить. Кофейный концентрат можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать его в приготовлении напитков.
Готовим лавандово-медовый айс латте
В стакан налить сироп, добавить кофейный концентрат и молоко. Добавить лёд. Перемешать.