Рассрочка за 2 минуты, не выходя из дома

Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)
Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)

Солодовый экстракт "Традиционное" для приготовления домашнего пива (Финляндия)

Подобрать аналог
Описание

Охмеленный солодовый экстракт из светлого солода для приготовления светлых лагеров и элей (blonde ale).

Например сорта, Weizen bock, Dubbel, Scottich Heavy 70, American Brown, English brown, Bock.

При выходе напитка на 15 литров:

- крепость 5,6%;

- горечь EBU 23-26;

- цветность, EBC 15-23;

- начальная плотность, OG  1048;

- конечная плотность, FG 1005;

- оттенок цвета: бронзовый, светлый янтарь.

При выходе напитка на 20 литра:

- крепость 4,0%;

- горечь EBU 16-19;

- цветность, EBC 11-17;

- начальная плотность, OG  1048;

- конечная плотность, FG 1005;

- оттенок цвета: интенсивный золотой, глянцевая бронза.

Инструкции по приготовлению домашнего пива "Финляндия”.

Основной метод заваривания пива и сидра одинаков. Количество используемого сахара и воды влияет на количество алкоголя в конечном напитке.

При приготовлении домашнего пива/сидра важно, чтобы все приспособления и посуда были чистыми. После мытья вся посуда должна быть тщательно ополоснута горячей водой или стерилизована. Водопроводная вода обычно достаточно микробиологически чиста.

1. Приготовление пивного сусла

Положите банку в горячую воду (50 °С) на 5-10 минут, чтобы смягчить содержимое. Вылейте содержимое банки в чистую емкость для брожения и добавьте 3 литра горячей воды (также ополосните банку). Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока экстракт и сахар полностью не растворится. Добавьте холодную (10-15 °С) воду, чтобы получить желаемый объем.

Убедитесь, что температура составляет от 20°С до 25°С. Хорошо перемешайте сусло для аэрации.

2. Дрожжи

Вы можете посыпать сухие дрожжи непосредственно на сусло, но процесс ферментации начинается быстрее, если дрожжи сначала размочить. Рассыпьте сухие дрожжи в 2,4 л приготовленного сусла и перемешайте. Дрожжи начинают сбраживать сусло. Это можно наблюдать как сильное пенообразование. Через 15-20 минут смесь сусло-дрожжи можно налить в сусло и перемешать.

3. Основное брожение

Закройте ферментер плотной крышкой с гидрозатвором. Ферментация проходит при комнатной температуре (20-25 °С) 7-12 дней. Пиво/сидр готовы к розливу, когда выделение пузырьков в гидрозатворе замедлилось до одного за 2-3 минуты.

4. Разлив

Используйте бутылки, которые могут противостоять давлению. Перед разливом по бутылкам, добавьте 5 г сахара на литр пива для последующей ферментации и газирования пива/сидра. Используйте сифонную трубку для розлива и убедитесь, что небольшое количество дрожжевого осадка будет перенесено в каждую бутылку. Плотно закройте бутылки (например, металлической кроненпробкой) и переверните их несколько раз, чтобы перемешать содержимое.

5. Дображивание и созревание

Бутылки с пивом/сидром следует хранить при комнатной температуре около недели, после чего переместить в прохладное место (5-10 °С). Пиво/сидр можно будет пить через неделю, но через 1-2 месяца оно будет в лучшем виде. Если вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво/сидр можно храниться несколько месяцев, Аккуратно наливайте пиво/сидр в стакан, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки.

Важно!

- Вся посуда должна быть абсолютно чистой.

- Перед разливом, процесс ферментации должен быть завершен.

Во время розлива небольшое количество дрожжевого осадка должно быть перенесено в каждую бутылку (пиво/сидр должны быть слегка мутными).

- В процессе розлива количество сахара не должно превышаться. Слишком много сахара вызовет чрезмерное давление, которое может разбить бутылки. Не используйте старые изношенные бутылки, Бутылки для ликера или вина не подходят для розлива пива.

Отзывы
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении