Рассрочка за 2 минуты, не выходя из дома

Феърфилд

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 0,7 л. вино полусладкое красное
  • 6 чайных ложек сахара
  • 1 чайных ложек корицы
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
  • 0,5 лимона

Приготовление:

  • Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.
  • Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус подобный черному перцу.
  • У лимона тонко срезаем цедру (или натираем на терке), саму мякоть лимона нарезаем кружочками.
  • Сахар смешиваем с порошком корицы.
  • На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы)
  • Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.
  • Делаем «снежный» ободок на бокалах. Окунаем верх бокала в воду, затем окунаем в смесь из сахара с корицей
  • Процеживаем глинтвейн. Наливаем в бокалы и пьем с удовольствием!
с 1 по 19 из 19
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении